首页 > 工商分局 > 大兴分局 > 大兴动态

大兴分局科学开展商品质量监管成效显著

时间: 2018-07-18
收藏 | |

一是采取定向与随机相结合的方式确定抽检对象。消费者投诉举报情况、往年不合格商品台账等数据资源进行综合分析,将4处质量隐患“重灾区”作为定向抽查对象,并在全区随机抽取一定比例商户开展综合质量检查,确保监管全覆盖。二是结合关键节点制定专项整治时刻表。相继开展建筑材料、家用电器、电动自行车、日用百货、服装鞋帽、儿童用品、杀虫用品、学生用品、汽车用品、节水器材等系列整治行动15个,累计检查商户1000余户,抽取样品264组。三是借助新媒体开展宣传教育互动。制作日化商品、装修装潢选购二维码,利用微信、微博、电视及各大商超进行广泛发布,形成“扫码即知”的新型宣传模式。

附件:

相关资讯

    <友情连结> 阿里巴巴公益基金会/ 百洋医药集团/ 北京市纺织服装职业技能培训学校/ 村棱社区网/ 广州四四论坛网/